Hanna und Wilhelm Ellinghaus-Stiftung

motiv

Hanna Ellinghaus

Im Jahr 2004 wurde die Hanna und Wilhelm Ellinghaus Stiftung als rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts gegründet und ist seitdem als gemeinnützig anerkannte Stiftung in Nordrhein Westfalen, mit Schwerpunkt im Vest Recklinghausen und im Raum Gelsenkirchen, tätig.

Benannt ist die Stiftung nach der Stifterin Hanna Ellinghaus, die 2006 im Alter von 92 Jahren verstorben ist, und ihrem 1964 verstorbenen Ehemann.

Die Stiftung hat ihren Sitz in Herten-Westerholt.

Die Stiftung hat sich zum Ziel gesetzt

Dr. Ludger Ellinghaus (Vorsitz), Annegret Ellinghaus (Geschäftsführung) und Alfons Ellinghaus bilden den Vorstand der nach ihren Eltern benannten Stiftung. Für den im Februar 2017 verstorbenen Wilhelm Ellinghaus ist seine Witwe Annegret Ellinghaus in den Vorstand berufen worden.

Ellinghaus Stiftung Vorstand

Wilhelm Ellinghaus (verst.Februar 2017), Angela Ellinghaus, Ludger Ellinghaus, Alfons Ellinghaus

Logo_Bundesverband